"КОВАЛЬСЬКА" РОЗГЛЯДАЄ МОЖЛИВІСТЬ УЧАСТІ В ТЕНДЕРАХ НА БУДІВНИЦТВО БЕТОННИХ ДОРІГ

ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Промышленно-строительная группа (ПСГ) "Ковальская" ожидает в 2019 году падение на рынке жилого строительства на 15-20%, рассматривает возможность участия в государственных тендерах на подряды по строительству бетонных дорог в регионах, сообщил гендиректор группы Сергей Пилипенко.
"Мы рассматриваем возможность участия в тендерах на подряды по строительству бетонных дорог, так как основа – щебень, бетон, материалы и техника – для нас очень близка и понятна", - сказал Пилипенко во время пресс-завтрака в пятницу.
По его мнению, в 2020 году на рынке недвижимости будет превалировать сдержанный оптимизм, особенно в Киевском регионе.
"Поэтому мы рассчитываем на государственные заказы, более эффективное направление средств на капитальное строительство из местных бюджетов… При понимании, что госпрограмма по строительству бетонных дорог будет стабильно развиваться, мы не исключаем принятия участия в таком строительстве", - отметил Пилипенко.
По его оценкам, по итогам 2019 года падение в секторе жилого строительства составит около 15-20% по сравнению с 2018 годом, тогда как строительство коммерческой и промышленной недвижимости демонстрирует двукратный рост. При этом Пилипенко полагает, что активизация капитального строительства за счет государственного и местных бюджетов может нивелировать спады на рынке.
"ПСГ "Ковальская" активно выступает за строительство бетонных дорог в Украине, так как это – явные преимущества в плане сроков эксплуатации, использования локальных материалов. Это также даст нам возможность развиваться в регионах, так как этот процесс предусматривает перенос производственных площадок в регионы", - резюмировал Пилипенко.
Как сообщалось, "Ковальская" находится на завершающем этапе покупки участка во Львовской области, на котором планирует во втором квартале 2020 года построить завод по производству сухих строительных смесей проектной мощностью 120 тыс. тон в год. В целом работы могут продлиться около двух лет, но группа намерена их завершить к концу 2021 года. Предварительно стоимость проекта оценивается в $15-20 млн.
Промышленно-строительная группа "Ковальская" работает на строительном рынке Украины с 1956 года. Компания является ведущим производителем строительных материалов, девелопером и застройщиком Украины. Группа объединяет два карьера и 9 заводов-производителей строительных материалов, которые известны в Украине под брендами "Бетон от Ковальской", "Авеню", Siltek, "Ковальская Гранит". Помимо этого, в группу входит "Ковальская Недвижимость", которая занимается строительством жилых объектов в Киеве.