Профильный комитет ВР поддержал внедрение параметрического метода нормирования в строительстве

Комитет Верховной Рады по вопросам строительства, градостроительства и ЖКХ на заседании в среду одобрил изменения в закон "О строительных нормах", предусматривающие внедрение параметрического метода нормирования в строительстве.
Как сообщила пресс-служба заместителя министра по вопросам строительства Льва Парцхаладзе, профильный комитет рекомендовал законопроект №6577 к рассмотрению ВР в первом чтении.
"Параметрический метод нормирования – будущее украинских ДБН (государственные стройнормы – ИФ) и "зеленый свет" для качественных современных строительных норм. Он существенно уменьшает количество необоснованных обязательных требований при проектировании, что позволяет использовать новейшие технологии и решения в строительстве. Новый подход широко применяется в мире, и для Украины должен также стать нормой", - отметил Л.Парцхаладзе.
Как он пояснил, согласно документу, проектные решения в строительстве будут формироваться не в соответствии с ДБН, а в зависимости от назначения объекта.
Как сообщалось, Кабинет министров на заседании 7 июня 2017 года одобрил изменения в закон "О строительных нормах" №6577.