В Украине за качеством строительства дороги международного значения будет наблюдать "Temelsu"

В Киеве прошли предварительные переговоры между представителями Государственного агентства автомобильных дорог Украины, ГП "Укрдоринвест" и консорциума в составе турецкой компании "Temelsu" и украинской компании "ФБМ Украина". Последний является победителем конкурса на определение исполнителя с предоставления консультационных услуг по надзору за строительными работами по капитальному ремонту на автомобильной дороге М-03 Киев – Харьков – Должанский на избранных участках Лубны - Полтава.
Стороны обсудили аспекты реализации данного проекта и условия будущего контракта.
Елена Криворучко, директор ГП "Укрдоринвест", в ходе переговоров отметила, что отечественная дорожная отрасль стремится овладевать лучшими мировыми деловыми практиками и стандартами в сфере строительства автомобильных дорог. Она сделала упор на важных составляющих, а именно: качестве выполнения работ, эксплуатационных гарантиях и ответственности организаций, участвующих в реализации проектов.
В ответ генеральный директор "Temelsu" Альпер Акансель отметил, что возглавляемая им компания имеет большой опыт реализации соответствующих проектов в более чем 15 странах, в том числе с применением типовых форм контрактов FIDIC.
Он также отметил, что приятно удивлен молодостью, профессионализмом, знаниями и незаангажированностью представителей украинской стороны - заказчика реализации проекта. Эти качества Альпер Акансель назвал очень важными для команды реформаторов в Украине.
"Temelsu" - первая турецкая компания, которая будет участвовать в инжинирингово-консалтинговом сопровождении такого проекта в Украине.
Контакты: Межгосударственная Гильдия Инженеров-Консультантов
http://iceg.com.ua/