Главы экономических ведомств Украины и Молдовы договорились обсудить проблему торговых ограничений в ближайшие дни

ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Вице-премьер - министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив и вице-премьер - министр экономики Молдовы Октавиан Калмык договорились обсудить проблему торговых ограничений.
"Мы договорились, что в течение ближайших дней встретятся украинские и молдовские эксперты для консультаций по торговле между двумя странами и решения тех проблем, которые возникли сегодня", - написал С.Кубив на своей странице в соцсети "Фейсбук" в пятницу вечером.
Он также отметил, что Украину и Молдову объединяют дружеские отношения, в том числе и в торгово-экономической сфере. "Украина всегда занимала позицию поддержки Республики Молдова на международной арене и получала такую же поддержку со стороны Республики Молдова", - подчеркнул глава МЭРТ.
Как сообщалось, Украина призвала Молдову провести переговоры по торговым ограничениям на украинские товары и в случае отказа пообещала ввести аналогичные меры в отношении молдавских товаров, о чем заявил С.Кубив.
"Если Молдова не отреагирует на переговоры, мы будем применять идентичные меры", - сказал он на заседании правительства в пятницу.
Он также отметил, что документ о введении Молдовой торговых ограничений вступает в силу с момента опубликования и будет действовать до конца 2016 года. При этом С.Кубив уточнил, что этот документ на сегодня еще не опубликован.